La giornata della marmellata e …… dolcetti
LA GIORNATA DELLA MARMELLATA E …… DOLCETTI
rivolto a
Classi di scuola dell’infanzia elementare e media
obiettivi
- Avvicinare i bambini alla raccolta dei frutti di stagione e far vedere le procedure di preparazione delle marmellate partendo dagli ingredienti, passando agli strumenti per arrivare alla conservazione nei barattoli.
Percorso didattico in fattoria:
- procedura di trasformazione del frutto in confettura
- preparazione e manipolazione della “pasta frolla”.
Laboratorio pratico: dalla marmellata alla crostata
- Gli allievi effettueranno l'impasto e lo manipoleranno, per trasformarlo in panetti di pasta frolla che con la marmellata daranno vita alle crostate.
Nel corso dell'attività pratica e nei tempi di cottura verranno fornite semplici informazioni sugli ingredienti e sulla cottura
altre indicazioni
- gli allievi, al termine dell'incontro, potranno consumare e portare a casa i prodotti della giornata.
- Periodo: tutto l’anno