La giornata della marmellata e …… dolcetti

LA GIORNATA DELLA MARMELLATA E …… DOLCETTI

rivolto a

Classi di scuola dell’infanzia elementare e media

obiettivi

- Avvicinare i bambini alla raccolta dei frutti di stagione e far vedere le procedure di preparazione delle marmellate partendo dagli ingredienti, passando agli strumenti per arrivare alla conservazione nei barattoli.

 

Percorso didattico in fattoria:

- procedura di trasformazione del frutto in confettura

- preparazione e manipolazione della “pasta frolla”.

 

Laboratorio pratico: dalla marmellata alla crostata

 

- Gli allievi effettueranno l'impasto e lo manipoleranno, per trasformarlo in panetti di pasta frolla che con la marmellata daranno vita alle crostate.

Nel corso dell'attività pratica e nei tempi di cottura verranno fornite semplici informazioni sugli ingredienti e sulla cottura

altre indicazioni

 

- gli allievi, al termine dell'incontro, potranno consumare e portare a casa  i prodotti della giornata.

- Periodo: tutto l’anno